Baba Ghannouj (Medioriente)

INGREDIENTI

2 melanzane

2 spicchi d'aglio

3 cucchai di tahina*

1 limone

1 mazzetto di prezzemolo

sale

PREPARAZIONE

Mettere nel forno caldo 2 melanzane intere dopo averle fatto dei piccoli buchi con una forchetta. Dopo circa un'ora, quando saranno molli e cotte, tirarle fuori dal forno. Eliminare la buccia e mettere la polpa in una ciotola. A questo punto schiacciare bene, con una forchetta, le melanzane aggiungendo i spicchi d'aglio schiacciati schiacciati, la tahina, il succo di limone e il sale. Amalgamare bene il tutto.

Presentazione: Mettere il tutto in un piccolo piatto di portata e decorare con il prezzemolo tritato e un filo di olio d'oliva. Possibilmente servire il composto con triangoli di pane tostato.

*E' una crema oleosa che si ottiene dai semi di sesamo tostati e spremuti. E' molto densa e di color nocciola. Molto usata in Medio Oriente.