Biscotti al sesamo (Medioriente)

INGREDIENTI

100 gr di burro

120 gr più 4 cucchiaini di zucchero

120 gr di semi di sesamo

250 gr di farina

1  albume leggermente sbattuto

PREPARAZIONE

Montare nel mixer elettrico il burro e una tazza di zucchero in una crema spumosa. Con un cucchiaio di legno, incorporare pian piano la farina. In una ciotola più piccola aggiungere i semi di sesamo e 4 cucchiaini di zucchero, a l’albume sbattuto. Formare con l’impasto delle palline, metterle su carta forno leggermente imburrata. Schiacciare ogni pallina in un biscottino tondo, aiutandosi con il fondo di un bicchiere (passato di volta in volta nella farina). Coprire ogni biscottino con uno strato di semi di sesamo, premendo leggermente in modo che i semi aderiscano bene. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 15’ o fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare 5’ prima di trasferire i biscotti con una spatola su una gratella.