Fajiitas di pollo (Messico)

INGREDIENTI

6 filetti di petto di pollo,

olio extravergine di oliva,

Succo di limone,

4 spicchi di aglio affettati sottili,

2 cucchiai di tequila,

1 cucchiaino di cumino in polvere,

1 peperone rosso tagliato a fette sottili,

1 peperone giallo tagliato a fette sottili,

1 cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottili,

8 tortillas

PREPARAZIONE

Sistemare il pollo in una terrina e versarvi la marinata composta da tequila, succo di limone, aglio, peperoncino, cumino, sale. Coprire e far marinare in frigo per una notte (girandolo una volta). Far abbrustolire in forno i peperoni e le cipolle e tenerli in caldo. Scolare i filetti di polli dalla marinata e cuocerli a fiamma viva in una padella in ghisa (o comunque una bistecchiera), poi tagliarli a fettine e saltarli in padella con i peperoni e le cipolle per qualche minuto. Nel frattempo scaldare le tortillas nel forno per 10 min. avvolte in un foglio di alluminio. Servire le fajitas accompagnate con tortillas, guacamole, lattuga tagliata sottile, salse piccanti e yogurt greco (sostituibile con il Philadelphia light mescolato a yogurt intero)