Falafel (Medioriente)

INGREDIENTI

400 g ceci secchi

1 cipolla

prezzemolo

1 spicchio d'aglio

2 cucchiaini di cumino

1 cucchiaino di coriandolo macinato

1 pizzico di pepe e sale

olio per friggere

PREPARAZIONE

Lasciate i ceci in ammollo in acqua e bicarbonato (1 cucchiaino) per 24 ore. Scolateli e preferibilmente sbucciateli (ma non e' indispensabile). Trasferite nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullate per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formate quindi, delle polpette medie e doratele nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.