Frijoles Negros  (Costa Rica)

INGREDIENTI

2 tazze di fagioli neri essiccati

4 spicchi d'aglio

2 cucchiaini di origano essiccato

½ pugno di cilantro fresco (foglie di coriandolo)

1 cucchiaino di sale

12 tazze d'acqua fredda

PREPARAZIONE

Lavare i fagioli, scartando quelli raggrinziti o schiacciati; immergerli per una notte in acqua fredda. Scolare i fagioli scartando l'acqua, sciacquare sotto l'acqua corrente di rubinetto e metterli in una zuppiera con 12 tazze d'acqua. Sbucciare gli spicchi d'aglio (senza tritarli) e tritare grossolanamente il cilantro (anche il gambo). Aggiungere il sale, l'aglio, l'origano e il cilantro ai fagioli e portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco, coprire e far sobbollire per 2 ore o pił (meglio se si fa sobbollire per 3-4 ore). Rimuovere gli spicchi d'aglio. Scolare e servire.