Pane Pita (Medioriente)

Ingredienti per 8 pita

Unire ca 10g lievito disidratato (quello a sferette che si deve riattivare in acqua) 

1 cucchiaino (ca 5g) zucchero 

375g acqua tiepida (due parti fredda, una parte bollente).

Miscelare e lasciare riposare 5-10 min, il tempo necessario per la riattivazione del lievito (forma una schiumetta in superficie quando é pronto).

unire il composto a 437-490g farina forte (il peso esatto dipende dalla forza della farina)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio evo

impastare fino a pasta liscia, non appiccicosa e uniforme. Lasciare lievitare fino a raddoppio del volume, ca 1 ora 1/2.

A lievitazione avvenuta, accendere il forno a 250°, mettendo una teglia nel ripiano più basso (o usate la pietra refrattaria). Intanto sgonfiare l'impasto, dividerlo in 8 palline, e lasciare riposare, coperte, 15 min.
Passato il tempo, spianare le palline a ca 20 cm diametro, occhio che la superficie non deve avere crepette o rotture, sennò l'interno del pane non si svuota.

Mettere in forno, sulla teglia (o pietra) per 4-5 min (appena comincia a imbrunire sui bordi o la parte superiore togliere.