Riso alla cantonese (Cina)

INGREDIENTI

500 gr. di riso lungo

piselli freschi o surgelati

2 fette di prosciutto cotto tagliato a dadini

3 uova

sale

olio di semi

pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettere in una padella il riso con acqua fredda, che lo superi di un centimetro e mezzo circa. Fate bollire a fuoco medio vivace. Quando il riso bolle abbassare il fuoco al minimo, girare molto bene e delicatamente il riso, coprite e fate cuocere per 15-18 minuti circa. A parte battete le uova con il sale, fate tre frittatine sottili e tagliatele a pezzettini. Quando tutto e' pronto mettere 4 cucchiaiate di olio di semi in una padella grande, fate soffriggere i piselli a fuoco medio/alto fino a cottura. Abbassate il fuoco, aggiungete il prosciutto, le frittatine a pezzettini, il riso. Aggiustate di sale e un po' di pepe con fuoco al minimo, girando continuamente finchŔ tutto sarÓ mescolato bene e servite.